Mon EQUIMETRE ne s'allume plus

Vous avez essayé de démarrer votre appareil normalement en appuyant une fois sur le bouton mais rien ne se passe ?

1. Vérifiez le chargement et l'état de la batterie

Tout d'abord, vérifiez que votre Equimetre a suffisamment de batterie, pour cela mettez-le en charge avec la pince branchée au secteur. La led orange de chargement doit s'allumer, sans clignoter

Si aucune led ne s'allume lorsque la pince est posée sur le capteur :

• Vérifiez que le câble est correctement branché à une prise qui fonctionne.
  • Assurez-vous que les pins de la pince sont bien en contact avec les pins du capteur.
  • Si les pins semblent sales, nettoyez-les avec un chiffon doux.

Vous pouvez maintenant vérifier que le capteur s'allume en appuyant une fois sur le bouton. La led blanche doit alors clignoter. Cliquez ici pour en savoir plus sur la signification des leds.

2. Tentez une réinitialisation du capteur

Il existe deux façons de réinitialiser le capteur :

• Maintenez le bouton appuyé pendant plus de 10 secondes, jusqu'à ce que toutes les leds s'éteignent et que vous entendiez un "bip".
  • Sur l'application, ouvrez l'onglet EQM puis cliquez sur le capteur concerné. Cliquez ensuite sur le bouton "Réinitialiser" en restant proche du capteur avec votre téléphone.

Vérifiez ensuite que le capteur prenne bien la charge et qu'il s'allume correctement.

3. Vérifiez l'état du bouton

Cette étape diffère selon la version d'EQUIMETRE dont vous disposer :

• EQUIMETRE V1 : si le bouton semble bloqué, reportez-vous aux étapes de l'article suivant.
  • EQUIMETRE V2 : si le bouton semble bloqué, contactez le Support au +33 7 81 72 74 64 par téléphone, ou via votre groupe WhatsApp dédié à EQUIMETRE ⚠️