Comment télécharger un électrocardiogramme (ECG) ?

A chaque entraînement monitoré, EQUIMETRE enregistre tout le signal cardiaque, l'électrocardiogramme (ECG) qui peut être analysé par le vétérinaire.

Un fichier ECG est très lourd et ne peut être récupéré par le Bluetooth du téléphone (cela prendrait trop de temps). Pour récupérer les fichiers de données brutes, vous devrez donc brancher le capteur à un ordinateur.

1. Téléchargez le logiciel EQUIMETRE USB sur votre ordinateur
    1. Pour Mac: https://soft-usb.s3.eu-west-3.amazonaws.com/Equimetre_USB.dmg
    2. Pour Windows:https://soft-usb.s3.eu-west-3.amazonaws.com/EquimetreUSB_2.0.1.exe
  2. Branchez le capteur à l'ordinateur grâce à son cable USB et à sa pince (vérifiez que les pins de la pince sont bien en contact avec les pins du capteur). Les leds de chargement s'allument alternativement: le capteur est bien connecté.
  3. Ouvrez le logiciel EQUIMETRE USB et suivez les instructions.
  4. Envoyez vos fichiers à votre vétérinaire par mail ou We Transfer (les fichiers peuvent être lourds, cette plateforme très facile d'utilisation vous permet d'envoyer des fichiers lourds).
Vétérinaires, vous cherchez des informations sur Kubios, logiciel d'analyse de l'ECG ? Cliquez ici.

Les instructions en vidéo

Attention: pour les utilisateurs Windows

Il peut arriver occasionnellement que le périphérique USB ne soit pas détecté correctement: un message affichant "No device has been found" apparaît, alors que les leds clignotent sur le capteur et que tout semble bien branché.

Vous devrez faire appel à un autre logiciel, téléchargeable ici.

Vous pourrez alors suivre les étapes suivantes.