Comment utiliser l'application EQUIMETRE LIVE

L'application EQUIMETRE LIVE vous permet de suivre l'entrainement de vos chevaux en direct depuis n'importe où.

EQUIMETRE LIVE est une fonctionnalité additionnelle. Si vous souhaitez vous y abonner, rapprochez vous de votre Data Success Manager.

Téléchargez l'Application EQUIMETRE LIVE

L'application EQUIMETRE LIVE est disponible sur toutes les plateformes de téléchargement.

IMG_8550

Suivez l'entrainement de votre cheval en direct depuis n'importe où

L'application EQUIMETRE Live vous permet de suivre en direct les données de vitesse et de cardio de votre cheval, et ce depuis n'importe où dans le monde. C'est un outil très utile pour garder un visuel sur votre cheval durant toute la durée de l'entrainement mais également pour suivre votre cheval parti à l'étranger par exemple.

Sur le premier onglet "Carte", suivez la localisation GPS de votre cheval en direct et voyez le point se déplacer à la vitesse de votre cheval. Petite astuce : L'émoticone cheval évolue en fonction des allures de votre cheval !

Quelques fonctionnalités :

• Sur la carte, Zoomer ou dézoomer à votre guise
  • Choisissez également de vous concentrez sur un cheval en particulier en cliquant sur son nom sur la partie basse de l'écran
  • Basculez d'un centre d'entrainement à un autre en cliquant sur les flèches latérales

Définissez le nom de votre cheval

Si votre cheval est déjà enregistré sur votre plateforme ou s'il appartient à la base SIRE, il sera automatiquement identifié par son nom sur l'application.

En revanche si vous n'avez pas scanné la puce ou que votre cheval n'est pas reconnu (lors de son premier entrainement enregistré), il vous faudra l'associer manuellement à l'entrainement. Si c'est le cas, pensez donc bien à vous souvenir du numero de l'Equimetre posé sur chaque cheval.

Dans un premier temps, cliquez sur "Sélectionnez un cheval" puis sur "Créer un nouveau cheval". Vous pourrez ensuite entrer les informations relatives à votre cheval (nom, date de naissance, sexe…). Une fois le cheval créé, il apparaitra dans la liste de votre écurie et vous pourrez alors le sélectionner.

Capture d’écran 2024-03-28 à 17.45.48-1 Capture d’écran 2024-04-05 à 16.50.00 Capture d’écran 2024-04-05 à 16.40.32-1

Editez votre entrainement

Editer les conditions de l'entrainement directement depuis l'application Live vous permettra de gagner du temps et de garder en mémoire le type d'entrainement et le type de piste sur lequel le cheval a travaillé.

Pour cela, rendez-vous dans l'onglet "Carte". Cliquez ensuite sur "Editez l'entrainement" sous le nom du cheval. Le formulaire d'edition de l'entrainement apparait.

Suivez les données de plusieurs de vos chevaux à la fois depuis la Mosaïque

Afin de suivre plus aisément les données de plusieurs chevaux à la fois, accédez à l'onglet Mosaïque. Vos données de vitesse et de cardio évoluent en direct au rythme de l'entrainement du cheval.

En cliquant sur les flèches latérales à droite et à gauche du nom de la localisation de l'entrainement, visualisez vos chevaux localisés sur d'autres centres d'entrainement.

Capture d’écran 2024-04-05 à 16.50.41-1

Obtenez tous les paramètres principaux de l'entrainement sur l'onglet Statistiques

Une fois un nombre suffisant de données collectées, les premiers paramètres de vitesse, récupération et locomotion apparaitront dans l'onglet Statistiques de votre application Equimetre Live.

Rafraîchissez régulièrement l'onglet (flèche ronde ou glissez vers le bas) afin que les données se mettent à jour en temps réel.
Profitez ainsi de toutes vos données immédiatement après l'entrainement !

IMG_0035Vue de l'onglet Satistiques depuis un iPad, ce qui permet une visualisation optimale des données en direct

💡 Astuce : N'attendez plus la synchronisation de vos capteurs, obtenez les temps intermédiaires de vos chevaux dès la ligne d'arrivée passée !

Pour cela, créez au préalable la ligne d'arrivée de votre piste. Puis, lors de l'entrainement, éditez l'entrainement avec votre piste directement sur l'application EQUIMETRE LIVE. Rendez-vous ensuite dans le tableau Analytics.

ATTENTION : Vos capteurs doivent tout de même être synchronisés une fois l'entrainement terminé