Comment partager les données entre propriétaires, entraîneurs et vétérinaires ?

EQUIMETRE est aussi un outil de communication entre les membres de l’entourage du cheval : entraîneurs, propriétaires, vétérinaires peuvent avoir un intérêt commun à accéder aux données d’entraînement du cheval.

L’équipe Arioneo vous propose de paramétrer des liens entre les comptes des différentes parties prenantes.

1. Qu’est-ce qu’un compte lié ?

Chaque EQUIMETRE est associé à un unique compte appelé « Compte Enfant » . C’est vers ce compte que sont envoyées automatiquement les données, quel que soit le compte qui effectue le téléchargement et la synchronisation.

2. Comment fonctionnent les comptes liés ?

Le compte Enfant a accès aux entraînements enregistrés par les Equimetres qui lui sont associés.
Pour avoir accès à ces données depuis un autre compte, nous allons créer ce que l'on appelle un compte Parent. Ce compte parent a accès à tous les comptes Enfants qui lui sont associés. A l’inverse, les comptes Enfants n’auront pas accès aux données d’un autre compte Enfant. Enfin, il est possible de créer un compte Parent-Enfant-Cheval permettant l’accès, pour un compte Parent, aux entraînements de certains chevaux en particulier.

3. Les différents cas de figure

A. Entraîneur souhaitant donner accès à ses propriétaires seulement pour leurs chevaux, et travaillant avec un vétérinaire

Dans ce cas, on souhaite que l’entraîneur et le vétérinaire aient accès à tous les chevaux, et que les propriétaires n’aient accès qu’à leurs chevaux

B. Propriétaire possédant des Equimetres chez plusieurs entraîneurs

Ici, plusieurs personnes téléchargent les données. Les entraîneurs ne souhaitent pas que d’autres entraîneurs aient accès à leurs données. Chaque entraîneur possède donc un «Compte Enfant», depuis lequel ils auront accès uniquement à leurs entraînements. Le propriétaire possède un «Compte Parent» dans lequel remonte l’ensemble des entraînements de ses chevaux.

C. Employé en charge des données, Entraîneur et Propriétaire

Ici, les EQUIMETREs seront reliés au « Compte Enfant » de l’employé en charge des données, qui doit pouvoir télécharger et relire les données. L’entraîneur et le propriétaire possèdent chacun un « Compte Parent » qui leur donne accès aux données des entraînements.

3. Comment mettre en place les comptes liés ?

Les différents cas de figure présentés ci-dessus regroupent 3 cas d’usage très fréquents de la fonction des comptes liés mais les possibilités sont quasi-illimitées.
La configuration des comptes liés peut donc être envisagée selon votre situation particulière.
Il vous faut donc :
  1. Créer les différents comptes concernés
  2. Activer les comptes de chaque partie prenante
  3. Vous rapprocher de votre Customer Success Manager depuis votre groupe WhatsApp dédié pour qu’il puisse lier les différents comptes

Vous pouvez aussi soumettre votre demande de comptes miroir directement depuis votre plateforme Equimetre en cliquant sur Mon Compte > Profil