La Vitesse et le Tracé

Pour tous les entraînements vous retrouverez les paramètres de tracé et de vitesse sur la page de relecture de l’entraînement.

La barre de lecture

Capture d’écran 2024-02-15 à 14.35.30

Sur chaque entraînement une barre de lecture vous permet de revivre l’entraînement. Sur la carte, vous voyez évoluer le point qui symbolise le cheval, ainsi que les paramètres sur la droite de l’écran qui évoluent avec le point.

Déplacez le curseur (1) le long de la barre de défilement si vous souhaitez retrouver un point d’intérêt. Appuyez sur Lecture (2) ou Pause pour observer l’avancement du point et l’évolution des données. Lorsque l’entraînement est en mode relecture, la barre d’avancement se déplace le long des courbes et les intervalles du tableau des temps intermédiaires se surlignent en rouge au fur et à mesure.

La courbe de vitesse

Capture d’écran 2024-02-15 à 14.36.44

Analysez l’évolution de la vitesse, la puissance d’accélération et de décélération. L’analyse de la courbe de vitesse est notamment intéressante à effectuer en parallèle de celle de la courbe de cardio (voir l'article sur la Fréquence Cardiaque). En sélectionnant un passage de la courbe (cliquez-étirez) un zoom s’effectue afin d’analyser un passage précis de l’entraînement.

Le tableau des temps intermédiaires

Pour une analyse plus fine de la vitesse, vous pouvez avoir recours aux intervalles. Grâce au tableau des temps intermédiaires vous pouvez analyser la vitesse moyenne à chaque intervalle (tous les 200m par exemple). Le tableau est paramétrable pour s’adapter à vos besoins (voir à ce sujet l'article sur les Temps intermédiaires).

Comment analyser vitesse et tracé plus en profondeur

Plongez-vous dans notre livre blanc spécialisé : Quel est l'intérêt des données dans votre travail de vitesse ?