Comment configurer l'envoi automatique des rapports d'entrainement PDF

Ces rapports PDF vous permettent de relire aisément chaque session d'entraînement et d'évaluer rapidement la qualité de chacun de vos paramètres clés.

Accéder à la page de configuration

Depuis votre plateforme web, cliquez sur "Mon Compte" en haut à droite de votre écran, puis sur "Réglages".

Une fois dans vos réglages, cliquez sur "Rapports PDF Automatiques" pour accéder à la page de configuration.

Capture d’écran 2024-07-16 à 16.52.27

Créez vos listes de destinataires

La première étape consiste à créer vos différentes listes de destinataires. Vous pouvez par exemple créer une liste d'envoi pour vous et vos membres de staff en charge des Equimetre, une liste d'envoi pour chacun de vos propriétaires etc…

Pour créer vos liste, cliquez sur "Gérer les listes de destinataires".

Capture d’écran 2024-07-12 à 17.29.52

Une première liste avec uniquement l'email associé à votre compte est créée par défaut. Pour en créer une autre, cliquez sur "Nouvelle liste".

Capture d’écran 2024-07-12 à 17.32.25

Vous pouvez alors entrer les emails du ou des différentes destinataires et choisir les paramètres qui leur conviennent. Puis cliquez sur Enregistrer.

Capture d’écran 2024-07-12 à 17.33.20

Créez vos différentes configurations

Il vous est possible de créer plusieurs configurations afin de personnaliser au maximum vos envois. Voici quelques exemples de configurations possibles :

• Tous les mardis et jeudis à 14h : tous les travaux sur gazon dont les meilleurs 600m sont inférieurs à 38s
  • Après chaque synchronisation
  • Tous les samedis à 12h : tous les travaux des chevaux Arion I et Arion II (à envoyer à leur propriétaire)

Pour créer vos configurations, cliquez sur "Créer une nouvelle configuration".

Capture d’écran 2024-07-12 à 17.40.46

Deux options s'offrent à vous selon le niveau de complexité dont vous avez besoin pour votre configuration. Vous pouvez soit créer une configuration simple en choisissant une date / heure et vitesse des travaux, soit créer une configuration avancée sur laquelle vous pourrez choisir les pistes, les chevaux et le type de PDF qui vous conviennent.

Capture d’écran 2024-07-12 à 17.41.45

Configuration simple

1. Choisissez tout d'abord la vitesse des entrainements donc vous souhaitez recevoir les rapports (temps sur les meilleurs 600m). Faites glisser le curseur pour choisir.

Capture d’écran 2024-07-12 à 17.45.41

2. Choisissez ensuite la liste de destinataires qui convient à cette configuration. Cochez la case correspondante.

Capture d’écran 2024-07-12 à 17.47.06

3. Programmez la fréquence d'envoi des rapports.
Choisissez si vous souhaitez recevoir les rapports à jour et heure fixe ou après chaque synchronisation. Pour choisir les jours d'envoi, sélectionnez ou dé-sélectionnez les jours dans la liste défilante.
Vous pouvez ajouter plusieurs déclencheurs si vous souhaitez plusieurs déclencheurs d'envoi pour la même configuration.

Capture d’écran 2024-07-12 à 17.48.14

4. Saisissez le nom de votre configuration et validez

Capture d’écran 2024-07-12 à 17.51.21

ATTENTION : Si vous ne recevez pas vos premiers mails, il se peut qu'ils soient tombés dans vos spams

Configuration avancée

La configuration avancée se crée sur le même principe.

1. Tout d'abord choisissez vos différents paramètres avancés : piste, type d'entrainement, chevaux, vitesse, type de PDF

Capture d’écran 2024-07-12 à 17.54.28

2. Choisissez ensuite votre liste de destinataires
3. Programmez votre fréquence d'envoi
4. Saisissez un nom pour votre configuration et validez

Si vous rencontrez une quelconque difficulté, n'hésitez pas à vous rapprocher de votre Data Success Manager.