Comment ajouter une Ligne d'Arrivée sur la plateforme ?

Pour les clients travaillant sur des pistes possédant des lignes d'arrivée, nos équipes proposent de personnaliser votre expérience en ajoutant à vos pistes les coordonnées GPS de vos lignes d’arrivée.

Pourquoi ajouter une Ligne d'Arrivée ?

L’ajout d’une ligne d'arrivée à votre piste vous permet de la visualiser sur la carte de l’entraînement et sur les graphiques. Vous pouvez alors analyser :
  • Si le cheval a tenu son effort jusqu’à la ligne
  • Si la vitesse chute brusquement après avoir passé la ligne d'arrivée
  • Les temps intermédiaires pour connaître les derniers 200 / 400 / 600m avant la ligne d’arrivée, comme lors d’une course.
1. Quel est le fonctionnement des lignes d'arrivée dans Equimetre ?
Une ligne d'arrivée est toujours liée à une de vos pistes.
Si une même piste possède deux finish lines différentes, à main gauche et à main droite par exemple, il faut paramétrer deux pistes différentes (des doublons), chacune avec sa finish line.

Il existe deux manières de créer une piste:
  • Lors de l'édition d'un entraînement, directement dans le menu déroulant.
  • Depuis l'onglet "Mon Compte" - "Réglages" - "Mes pistes".

Mais une finish line peut paramétrer uniquement depuis l'onglet "Mes pistes" de votre profil.

2. Comment ajouter une ligne d'arrivée à une piste ?
Rendez-vous dans l'onglet "Mon Compte" - "Réglages" - "Mes pistes".
Si la piste n'apparaît pas dans votre liste, créez-la comme sur la vidéo ci-dessus, puis définissez sa ligne d'arrivée.
3. Ajustez les deux limites de votre ligne d'arrivée
Commencez par rentrer une adresse pour vous trouver près de votre piste. Si la piste a été rentrée depuis une page d'édition d'entraînement, la carte sera placée au même endroit que cet entraînement.
Cliquez-glissez chacun des points rouges pour tracer votre ligne d'arrivée. La ligne rouge entre les deux points correspond à la ligne d'arrivée.
N'hésitez pas à jouer avec le zoom afin de repérer des points que vous connaissez et qui sont facilement identifiables depuis le ciel !
Pensez à sauvegarder votre ligne d'arrivée.

4. Comment ma ligne d'arrivée va-t-elle apparaître sur mon entraînement ?
Désormais, dès que vous associerez votre entraînement à votre piste en cliquant sur "Editer l'entraînement", votre ligne d'arrivée sera détectée automatiquement lorsqu'elle sera franchie.

Astuce: vous pouvez afficher les derniers intervalles avant la finish line (derniers 200m, derniers 600m…) dans l'onglet Analytics. Pour cela accédez à la page Analytics des Réglages (Mon compte, Réglages, Analytics). Plus d'infos ici !