1. KNOWLEDGE BASE EQUIMETRE
  2. FIRST STEPS WITH EQUIMETRE

[VET] Check List - Getting Started with EQUIMETRE VET

Trainers, here are 6 key steps to get started with EQUIMETRE. This article can be a good starting point for beginners.

À tout moment, si vous avez une question, n'hésitez pas à faire appel au Chatbot Assistant Equimetre en bas à gauche de la plateforme Equimetre.com, nous essayons d'être prêts à répondre en permanence.

1. Configuration du compte Equimetre.com

La première étape est la validation de votre compte Equimetre par le choix de votre mot de passe.

Vous avez reçu un email avec un lien pour choisir votre mot de passe.

Pensez à vérifier la section des courriers indésirables

Voici un lien pour en savoir plus sur les Réglages Généraux de votre compte Equimetre.

2. Téléchargement de l'application Equimetre

Notre application "Equimetre" est disponible sur l'Apple Store pour iPhone et le Play Store pour

Capture d’écran 2024-02-15 à 17.52.24

Android.

Pour en savoir plus, découvrez notre article "Comment utiliser l'application mobile EQUIMETRE".

Nous sortons de nouvelles versions régulièrement, pensez à les mettre à jour souvent !

Pour fonctionner nos applications ont besoin d'avoir le Bluetooth activé.

3. Réception des capteurs

Vous n'aurez pas besoin de votre téléphone durant cette étape

Vous recevrez vos capteurs par la poste dans une valise contenant tous les accessoires.

Une fois le capteur reçu, vous pouvez le mettre en charge directement grâce à la pince de charge (plus d'infos ici: Recharger son EQUIMETRE).

Vous trouverez une notice d'installation à l'intérieur de la valise.
Veuillez les trouver aussi ci-dessous :

Merci de conserver le carton d'envoi pour envoyer vos capteurs si nous avons besoin d’intervenir dessus. La pochette plastique autocollante inclue dans le carton est prévue pour y insérer le bon de transport.

SAV ARIONEO

94 boulevard Auguste Blanqui

75013 Paris

Contact de livraison : help@arioneo.com +33781727464

4. Premier entraînement

Suivez les étapes des notices d'installation.

• Humidifiez les électrodes
  • Pressez le bouton pour allumer le capteur
  • Scannez la puce vétérinaire ou appuyez trois fois rapidement sur le bouton pour démarrer l'entraînement (article complémentaire: Lire la puce vétérinaire pour l'identification automatique)
  • Fixer le capteur à la sangle (tout-en-un), ou brancher le cable du capteur à celui de la sangle et fixer le capteur à la sangle(trot)/ au tapis(tapis et VET).
  • Après l'entraînement, éteignez le capteur en pressant le bouton 3 secondes pour marquer la fin de l'entraînement (vous entendrez un "bip" sonore quand il s'éteindra).
  • Vous pouvez passer au monitoring de l'entraînement suivant en répétant ces étapes.

Vous préférez une vidéo ? Cliquez sur le bouton en bas à droite pour afficher en plein écran la vidéo Youtube.

Fixation tout-en-un
Fixation Vet
Fixation Trot

5. Premier téléchargement des données

Vous aurez besoin de votre téléphone pour cette étape

Pour synchroniser vos entraînements et les visualiser :

1) Assurez-vous que votre Equimetre est éteint, vous pouvez aussi le brancher pour le charger afin de vous assurer que vous avez assez de batterie.

2) Ouvrez votre application Equimetre et assurez-vous que le Bluetooth est activé.
(restez près de l'appareil)

3) Cliquez sur le bouton rouge "Synch. de mes entraînements" et attendez que la barre de chargement se termine

4) Vous devriez alors être en mesure de voir vos entraînements sur l'application et sur la plateforme web.

Si vous avez débuté votre entraînement manuellement, vous verrez la mention "choisir un cheval".

Cliquez dessus et entrez le numéro de puce de votre cheval (si il en a un) pour visualiser l'entraînement, vous ne devez effectuer cette étape la première fois uniquement.

5) Dans l'onglet "Entraînements", retrouvez tous les sessions enregistrées.
Pour visualiser votre entraînement, cliquez dessus.
Editez les conditions de l'entraînement. (Pourquoi est-ce important d'éditer les conditions d'entraînement? Cliquez ici pour en savoir plus.)

Attention: Assurez-vous que l'Equimetre n'est pas appairé au bluetooth
(via les paramètres de votre téléphone).
Le Bluetooth doit seulement être allumé.

Dans le cas contraire, vous ne serez pas en mesure de synchroniser votre capteur.

6. Premières analyses et extractions ECG

• Téléchargez votre premier ECG: en savoir plus
  • Installez Kubios et analysez l'ECG: en savoir plus
  • Couplez votre analyse avec l'analyse des données de la plateforme Equimetre

Liens pour approfondir le démarrage avec EQUIMETRE:

[VIDEO]Comment installer le système tout-en-un EQUIMETRE ?

[VIDEO]Comment installer EQUIMETRE Trot ?

[VIDEO]Comment installer EQUIMETRE VET

[VIDEO]Comment installer le système tapis EQUIMETRE

Recharger son EQUIMETRE

Comment démarrer un entraînement avec EQUIMETRE?

Comment synchroniser les données EQUIMETRE?